А точнее об его инициативах.
Недавно господин Прохоров внес на рассмотрение законодетелей ряд поправок к Трудовому кодексу. СМИ тут же разразились гневными критическими статьями, одна из которых здесь

В чем суть предложений Прохорова? Что так не нравится нашим правозащитникам?
Первое. Отмена ученических отпусков. На сегодняшний день наш ТК обязывает работодателей давать отпуска студентам-заочникам, да еще и оплачивать эти отпуска. Прохоров предлагает это отменить. Пусть, дескать, учатся за свой счёт и в своё время. Критики вскричали: "Как же тогда повышать нам квалификацию работников?"

Разоблачение

Второе. Возможность изменения условий труда в любой момент по инициативе работодателя. На сегодняшний день это возможно только при наличии экономического обоснования, и работника надо предупредить за два месяца, да еще и получиьт его письменное согласие на изменения. Вопль правозащиты - "Работникам тут же поустанавливают совершенно неприемлемые условия работы. Так будут избавляться от неугодных, гнобить их"

Ещё разоблачение

Третье. Продолжительность рабочей недели предлагается увеличить с 40 до 60 часов. Правозащитники негодуэ: "Работников заставят пахать как проклятых".

Разоблачение

Сухой итог на мой взгляд. Есть статьи, которые активно защищают бездельников. От их отмены мы все выиграем. По большому счёту. Хотя чтобы все выиграли, надо сначала устроить ряд небольших проигрышей. Проигрыши эти - для самых слабых, которым надо мускулы подкачать. И эти изменения полезны всем, хотя могут быть кому-то и неприятными.