Я вчера понял, что именно меня смущало в новом законопроекте касательно отсрочек. Это в том, в котором отменяются отсрочки от службы для отцов.
Глаза открылись, когда я прочитал про сумму, которую хотят доплачивать матерям, чьи мужья призваны. 6000 в месяц.
Улавливаете подмену?
Просто нас кидаютМужа меняют на 6000 рублей. Нет слов, достойная замена кормильца. Не каждый жене такую зарплату принесёт. Это щедро.
Но проблема ведь не только и не столько в деньгах. Кормильца заменили доплатой, а вот мужу замену придумать не хотят...
Беременной женщине, женщине с ребёнком нужны не только деньги. Ей нужна помощь. Поддержка. Представьте себе беременную женщину, которая тащит большую сумку продуктов из магазина... "Не таскай большую!", скажете? Значит, ей придётся мотаться 2-3 раза в магазин. По такой жаре, как сегодня, например...
А ещё никто за неё не сделает всю работу по дому. Муж мог бы помочь чем-нибудь, хотя бы посуду помыть... Но его нет.
И вот она сама делает ВСЮ работу. Она и раньше делала бОльшую часть... Но ей ещё и ребёнка кормить-растить... А если дитё заболело? Бессонные ночи, дикий стресс...
Или, к примеру, сломалось чего... Холодильник там иди выключатель в туалете. Муж разобрался б с проблемой в пять минут. А теперь ей самой идти вызывать электрика или переть этот холодильник в сервис... Что тоже не улучшает её самочувствия.
И, наконец, после тяжёлого дня ей хочется кому-то поплакаться, положить голову на плечо... Кому? Муж был идеальным вариантом. А теперь - некому... Подругу домой особо не приведёшь, сама с дитём тоже особо не напросишься в гости, мама тоже занята... Оно и копится...
Могут ли эти шесть тысяч компенсировать бессонные ночи, слёзы беспомощности, дикие стрессы (а стало быть, пошатнувшееся здоровье и мамы, и чада)?
Спросите у женщин, у матерей, которым доводилось растить ребёнка в одиночку. И прогуляйтесь по тому адресу, по которому они вас пошлют...
А как же бороться с тем, что, уклоняясь от своего Долга, некоторые "заботливые папаши" быстренько заводят парочку детишек, а в 27 лет, когда призыв больше не грозит, уходят догуливать свою утраченную молодость? Может все-таки заводить детей уже после армии, или не ругаться: ведь год без мужа - это не так страшно, раньше служили 25 лет, и ничего - люди еще лучше были.
А насчет необходимости поддержки я согласен, но куда деваться... Помоему лучше год помучиться без мужа, чем всю оставшуюся жизнь быть брошенной матерью с кучей ребятишек.
К тому же это временные меры по пути перехода к контрактной службе.
P.S. Кыся получил?
Есть такие, да.
Вопрос - на кого мы будем ориентироваться? На тех, про кого сказали вы - или на тех, кто заводит детей, потому что хочется? Что лучше - наказать тех, кто таким образом отмазывается, и вместе с ними хороших отцов? Или позволить этим парням отмазаться, но и оставить помощь счастливым семьям?
Ведь тех, о ком говорите вы, меньшинство. Основная-то часть - это нормальные парни, которые чувствуют свою ответственность перед семьёй, перед женой. Ориентироваться на худшее меньшинство - это моветон, имхо.
Всё-таки матери-одиночке сложнее, потому что она знает, что никому не нужна. А такая женщина может ждать и надеяться. Русские женщины очень сильные. И не через такое проходили.
Я тоже считаю, что в армии нечего делать. Наша армия не служит для целей обороны. И никакая реформа тут не поможет. Надо качественно менять что-то, а не количественно.
только мне кажется, что матери-одиночке легче. Она знает, что помощи ждать неоткуда. А тут женщина будет знать, что помощь могла быть.
Доменейо
Наиииииииииивный... Вы маг однако. По статистике более 80% браков, заключенных в раннем возрасте распадаются, т.е. те, в которых муж "косит" от армии. А хорошие парни получают отсрочку в институте.
Nexxy
Нет.
=Катрин= Доменейо
в армии нечего делать
Дедовщина была всегда,т.к. это перегиб субординации - когда кто-то должен выполнят твои приказы, некоторые особо мерзкие личности не могут упустить свой шанс. Другое дело, когда это явление принимает массоый характер, что бороться с ним становится очень сложно, но это лишь проявление переходного периода в развитии государства и связано с общим падением нравственности. Что же касается отговорки типа "А ты "деды"! Я их боюсь!", она не проходит, ибо кто должен все это изменить, если не мы. Когда над вами издеваются, а потом вы еще молчите на органах дознания ("Ну че я типа буду их сдавать - я же не стукач") - вы просто.... Также большое влияние оказывают фильмы, где дедовщина показана как, хоть немножко жестокая, но воинская традиция. Но служба в армии - это обязанность гражданина РФ, и кто не желает идти в армию без уважительной причины ("не хочу" - не причина) не может считаться гражданином РФ (вспомните что случается, если одна из сторон не выполняет свои обязанности в рыночной экономике, Доменейо, - влечет расторжение договора), следовательно государство тоже может не выполнят свои обязательства.
Доменейо
P.S. Ну так Вы кыся получили, Уважаемый Маг?
откуда статистика?
Опять же, речь о браках в раннем возрасте - это во сколько? В 17? В 18? в 20? Точнее, плиз.
И браки в раннем возрасте заключаются не только ради отмазки. Обычно это браки по глупости. правильно, такие браки - распадаются.
И если мы будем ориентироваться на стереотипы и некоторые случаи - мы ударим по хорошим семьям...
вспомните что случается, если одна из сторон не выполняет свои обязанности в рыночной экономике, Доменейо, - влечет расторжение договора), следовательно государство тоже может не выполнят свои обязательства.
А как насчёт того, что государство УЖЕ нарушило многие из своих обязательств? Например, оно не соблюдает пункт Конституции, где говорится про социальную направленность России, про защиту материнства (прямым нарушением которой является, на мой скромный взгляд, отмена отсрочек отцам)...
Я уже сделал предложение, которое позволит гораздо быстрее отменить проблему с призывом. Отмена отсрочек для студентов частных вузов. Отмена отсрочек для кандидатов никому не нужных наук. И всё тут же станет нормально!
и дело даже не в дедовщине. Дело в бесмысленности армии. Я готов идти и служить, чтобы защищать родину. Но моё служение родине выльется в охрану офицерских дач. кому оно надо? Когда в Чечне появилась угроза, туда послали новобранцев-срочников. И их вырезали. А порядок в ЧЕчне навели через три года десант, спецназ и контрактники.
Итак, зачем нужна моя служба?
А кысь колоритен. Спасибо!
Доменейо
откуда статистика?
Точно не помню - в какой-то передаче по Первому этой направленности (Передача была о вреде ранних браков). Возраст как раз 18-20 лет. Вот как раз и браки по глупости заключать будут меньше - пока жених из армии не вернется невеста небось и поумнеет (или поглупеет и выскочит замуж за дргого
Такой слабенький я скажу ударчик, к тому же Вы забываете, что это временная мера при переходе на контрактную службу.
Извините меня, но если сопоставить объем обязанностей государства по отношению к гражданам и граждан по отношению к государству, то государство попросту благотворительностью занимается. А если еще учесть, что граждане сами зачастую препядствуют выполнению государством своих обязанностей (как в данном случае)... А чем студенты частных ВУЗов хуже студентов государственных и какие это науки не нужны на пороге Информационного Века-Постиндустриального общества.
Так. Я согласен, что при сегодняшнем уровне технического развития за два года научить ничему нельзя, да и в миллионной армии уже не необходимости и как уже говорил армия переходит на контрактную основу, т.е. как раз десант, спецназ и т.д. Но набрать необходимое число контрактников за короткий промежуток времени невозможно, поэто и принята политика постепенного сокращения численности и срока службы призывников, а так как служат теперь не 2 года, а год, то следовательно чесленность увеличилась вдвое. Это и потребовало отмены некоторых отсрочек. А в Чечне впринципе справились бы и призывники, вот только руководство нужно было подобрать активное.
P.S. Уважаемый Маг, это конечно опечатка, вот только "Родину" пишите, пожалуйста, с большой буквы.
А насчет кыся - я уже много лет пытаюсь найти мобильник с хорошим дизайном - нашел... Эти... нехорошие люди даже цену мне его боятся показать. Если встретишь - напиши.
Уточню, что статистика вещь загадочная, её под любую теорию можно подвести. Опять же, мне, к примеру, не 18. Но мне в случае чего тоже призыв светит. И Юля в случае чего попадёт под тот пример, который я описал... Разграничение делать следует?
Чем студенты частных вузов хуже? Всем хуже, как специалист по персоналу говорю! Не скажу, что все, не скажу, что для всех вузов. Но я вижу уровень подготовки в том же Современном Гуманитарном Университете (то есть в Академии), в ВЭГУ. Преподаватели там неплохие, но студенты упорно считают, что если они деньги платят, значит, им должныы пятёрки ставить.
Маленький пример. В БГУ в год выпускают около 1000 экономистов. 970 из них никуда не годятся. Пусть 900 из них - девушки. 70 человек отмазались от армии. На 2 года. А потом они начнут взятками и связями отмазываться дальше.
Откуда я знаю, что они не годятся? Я знаю их уровень и знаю, что они по специальности устраиваются ТОЛЬКО по знакомству.
И это один факультет одного вуза.
Уфе нужно около сотни экономистов и бухгалтеров в год. Вузы выпускают их не меньше 5000. При этом даже предприятия НЕ МОГУТ набрать даже сотню новичков - уровень не тот.
какие это науки не нужны на пороге Информационного Века-Постиндустриального общества.
Науки - нужны. Учёные - не нужны. Слабый уровень преподавания и знаний студентов даёт снижение уровня аспирантов и докторантов. На сегодняшний день приглашение в аспирантуру может получить даже троешник. (Не голые слова - в нашей группе два типичных троешника получили приглашение в аспирантуру, т.к. писали работу под руководством зав. кафедрой). И если троешник идёт в аспирантуру, его будут тянуть на написание работы - это входит в ПЛАН РАБОТЫ ВУЗА. КАЖДЫЙ ВУЗ ДОЛЖЕН ВЫПУСТИТЬ ЗА ГОД ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ПРОЦЕНТ кандидатов... Уровень кандидатских работ падает с каждым годом.
Кстати, чтобы отъявленный троешник защитился на раз, он может подать заявку и защищаться в Сибайском институте БГУ, уровень преподавателей (а следовательно и требований к потенциальному кандидату) ты знаешь.
Переходит на контракт армия, да?
Это разговоры, уважаемый маг. Армию хотели сделать контрактной много лет назад. А воз и ныне там. Заметьте, что срок сначала сокращается не до года, а до 1,5. А отсрочки отменяют сразу.
Количество контрактников НИКАК не связано с числом призывников. Уменьшение числа отсрочек нужно ЛИШЬ для того, чтобы заткнуть дыру в количестве призывников. Представь на минутку, что реформа прошла, отсрочек нет, служба идёт год, а в контракт идти никто не хочет... не интересно... Что сделает президент? Кто сказал, без возврата отсрочек вернёт 2-летний срок службы? Приз в студию!
политика постепенного сокращения численности
Это как?
сопоставить объем обязанностей государства по отношению к гражданам и граждан по отношению к государству, то государство попросту благотворительностью занимается.
поподробнее, плиз. Где это наше государство перетруждается?
А чем Вы лучше других?
А это уже другой вопрос - вопрос образования, хотя и согласен, что в институты сегодня набирают богатых бездарей. Вот только эти бездари все равно отмажутся от армии, а те кто умный, но бедный пойдет служить. Разве это справедливо?
Опять таки другой вопрос. К армии он никак не относится. Здесь нужно говорить о необходимости контроля за этими кандидатами. Но тем не менее ученые в армию идти не должны. Вы представьте: приходит кандидат наук в казарму к одиннацатикласнику недоделанному (иначе бы поступил в ВУЗ), так кто кем должен руководить?
Да, если создасться ситуация, что в армии служить станет некому, то придется возвращать рекрутскую систему, но я думаю это не произойдет. В армии служить становится все интереснее (т.к. там используется новейшее вооружение), пристижнее, безопаснее, а главное выгоднее.
А зачем с современными технологиями многомиллионная армия?
Попробуйте перечислить обязанности граждан и обязанности государства, сопоставьте и увидите, уважаемый Маг.
А вообще мы смотрим на проблему с разных позиций: я с позиции государства, его безопасности и величия, а Вы с позиции гражданина, его свободы.
А чем Вы лучше других?
Это НЕ аргумент. если я начну перечислять, чем я лучше других, это затянется надолго. И это некорректно - в одном сообщении указывать два противоречащих друг другу аргумента (это я про приходит кандидат наук в казарму к одиннацатикласнику недоделанному )
бездари все равно отмажутся от армии, а те, кто умный, но бедный, пойдет служить. Разве это справедливо?
А так оно получается в любом случае. Только в случае отмены отсрочек для частных вузов при усилении контроля за наборщиками у бездарей (по крайней мере у части их) есть реальная возможность загреметь в армию. Сейчас её нет.
Здесь нужно говорить о необходимости контроля за этими кандидатами.
И самый простой из них - отмена отсрочек. Сразу исчезнут все аспиранты, которые лезут за отсрочками. Приведённый пример с кандидатом и одинннадцатиклассником некорректен по той причине, что сержанты теперь только контрактники, следовательно лучше знают службу.
Ладно. Это может продолжаться очень и очень долго. Скажу только одно: прежде чем все это вводили, наверняка посчитали что лучше отменить и люди в аппарате президента не дурнее меня с Вами. Я так думаю.
Выгоднее - да. Престижнее - не чувствую я этого. Как-то все продолжают от армии косить... В контракт идут всё больше, согласен, но это из-за денег...
А зачем с современными технологиями многомиллионная армия?
Вот и мне это интересно. Но наше государство с нами не соглашается...
Попробуйте перечислить обязанности граждан и обязанности государства, сопоставьте и увидите, уважаемый Маг.
Обязанности граждан: их три. Участие в управлении государством, служба в армии и налоги.
Граждане с нии справляются? Да.
Обязанности государства: их несколько больше. Организация экономики. Организация законодательства (здесь я имею в виду всю юридическую работу государства). Здравоохранение и образование. Спорт. Что-то ещё...
Государство справляется с обязанностями? Нет.
Взгляд экономиста. Если одна из сторон предоставляет некачественные услуги, вторая сторона имеет право на уменьшение обязательств. при условии, конечно, что она, эта вторая сторона выполняет свои обязательства в полном размере.
Я налоги плачу все, сколько могу, и на выборах на всех участвую.
А вообще мы смотрим на проблему с разных позиций: я с позиции государства, его безопасности и величия, а Вы с позиции гражданина, его свободы.
Есть такое дело. Просто на сегодняшний день права граждан ущемляются беспричинно. и иногда взгляд со стороны даже не гражданина - просто человека - именно то, чего не хватает нашему государству, пытающемуся провернуть свои "прогрессивные" реформы...