10:45 

Нашел в Сети интересные факты про НАТО

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Есть у китайцев такое меткое выражение — бумажный тигр. Это когда видимость значительно отрывается от реального положения дел. Украинское агентство УНИАН опубликовало сравнительный анализ военных возможностей НАТО и РФ, проведенный польским телеканалом TVN24. Из его выкладок следует, что НАТО по своим возможностям кроет Россию, как слон моську. Взять хотя бы военные бюджеты: 950 млрд долл. в год у альянса и менее 90 млрд долл. у России. Или по общей численности вооруженных сил: 3,5 млн у НАТО и 766 тыс. у РФ. Словом, на бумаге выходит, что Североатлантический альянс превосходит РФ абсолютно по всем статьям. Но так ли это в действительности? Хотите знать больше?

@темы: Жизнь жЫвотных

URL
Комментарии
2014-12-17 в 12:21 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Тут не хватает разбора боеспособности наших вооруженных сил :( От всей души надеюсь, что у нас есть что выскалить и выкогтить. По данным от людей, работающих на соотв. предприятиях (не инсайд, просто рядовые работники, делающие выводы), какое-то шевеление в оборонке идет.

2014-12-17 в 12:39 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Рысь Ллиотар, Согласен, не хватает. Но судя по валящейся информации и по реакции на нее со стороны западных СМИ, у нас армия вполне боеспособная, а оружие по ТТХ в первых строчках по всем позициям.
Ну, и готовность служить у людей появляется - проскакивают репортажи, что желающих на контракт идти в армию стало в этом году больше, чем мест. Конкурс появился, и даже попытки дать взятку были пресечены)

URL
2014-12-17 в 14:30 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Это меня очень радует. Такими темпами вскоре желание моей подруги устроиться на работу в вооруженные силы (по идейным соображениям) перестанет вызывать скептические ухмылки у народа. У нее не получилось, к сожалению, но ее вины в этом не было.

     

Записки бродячего наставника

главная