Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
В комментариях вы пишете, какой топ-10 хотели бы от меня, на любую тему, в ответ я говорю, какой хочу от вас.

Мне досталось от Tara Aviniony:
10 игр (спортивных, подвижных, настольных, интеллектуальных...), в которые любили (любите) играть.

Уточню, что играть я люблю, играю часто, причем и в спортивное, и в настольное, и во всякое... разное...

Итак:
1. Волейбол. Очень люблю играть, но увы, не с кем и особо негде. Смотреть чужую игру тоже люблю, но только женский волейбол. В мужском волейболе все жестко и сильно, в женском - изящно.
2. Карты. Знаю пару десятков карточных игр, от "дурака" до бриджа и покера. Увы, культура карточных игр в провинции не прижилась.
3 Биллиард, он же бильярд. Я очень слабо разбираюсь в особых правилах разных версий бильярда, но очень люблю катать шары. Есть что-то мистическое в том, как в полутемном зале по зеленому сукну катятся шары, как они залетают в лузы... И ничто не сравнится с восторгом от того, когда у тебя получаеися почти невозможная комбинация.
4. Шахматы. Это, пожалуй, лучшая игра человечества из категории настолок. Но она требует свежего мозга и спокойной обстановки, что в последние пару лет мне выпадает редко.
5. Шумные игры с ребенком - самые частые для меня. Каждый вечер мелкое барагозящее чудо-чадо бегает по дому с пронзительным визгом, катается на папе всеми доступными способами, спасается от защекотывания... и так часами))))
6. Компьютерные игры. Да, я их люблю и часто играю. Выделить какую-то одну самую-самую игру было бы неправильно.
7. Ролевые игры. Я некоторое время назад принимал активное участие в кабинетках, даже вышел на одну городскую игру. Но по разным обстоятельствам я переехал в провинциальный город, где ролевки не прижились. И собрать команду для кабинеток тоже пока не очень получается(((
8. "Зельеварение". Подарил жене настолку на новый год, захватило обоих) Прет и не отпускает)))
9. Кунг-фу. Это тоже игра. Красивейшая игра ума и тела. Игра, заставляющая чувствовать мир вокруг тебя и партнера по игре.
10. Мафия. Игра, выдуманная московским студентом, заставляющая 10 человек на полчаса побыть подозрительными мерзавцами, реагировать на каждый скрип и шорох ночью, включить мозги... Прелестная игра! (задумался, с кем бы поиграть...)

@темы: Флэшмобчег