07:31 

Тайм-менеджмент для рептилий

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Я тут взялся почту подразобрать с накопившимися рассылками, и поэтому от меня повалится много статей.

Можно завести ту-ду-приложение, вести календарь, клеить стикеры на зеркало — ничего не поможет, пока вы не поймете, откуда берутся все эти дела, как их распределить и сделать, наконец! Игорь Субботин рассказывает про внутреннюю рептилию.
Я пробовал разные системы тайм, прости господи, менеджмента и вот что вам скажу — чем сложнее система, тем хуже она работает. Если она требует еще и наличия силы воли — совсем все плохо.
У меня нет силы воли, зато мне помогают простые решения. Об одном из них я сегодня расскажу и если кому-то покажется, что это слишком просто и тупо — ОК, не буду спорить. Я люблю тупые решения.

читать дальше

@темы: Интересности

URL
Комментарии
2017-04-18 в 21:53 

Anichereza
А ты не путай Лодердейл с Лордероном!
О, а что это тебя в эту степь потянуло? Читала и умилялась - у нас в декабре курсы повышения квалификации были и там как раз все это разбиралось. И прокрастинация, и метод помидора и прочее-разное. Больше всего меня поразило одно упражнение - когда всех присутствующих на лекции сгоняют в кружок и просят передавать яблоко по часовой стрелке, лимон - против, а луковицу - в хаотическом порядке. И все это на время. И оно постепенно уменьшается. В самом начале упражнения лектор сказал, что мы должны уложиться в 10 секунд. Хотя первоначальное время было минута сорок секунд. Я не поверила - народу много, лево и право постояннно путают, ну в лучшем случае - секунд тридцать. Но все же мы это сделали. Хоть и пришлось немножко покомандовать, а я этого не люблю. Зато результат есть)))
А в планировании есть свои плюсы, но только когда точно знаешь, что ты должен сделать. А то у нас каждый день цирк - мы никогда даже предположить не можем, что именно сегодня будем делать, помимо основных обязанностей. Бодрит, но напрягает. Зато уж точно - на этой работе мне еще ни разу скучно не было)))

2017-04-19 в 06:33 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Anichereza, а у меня пошли провалы по многозадачности. И тут как раз статейка сия, которая дала интересное понимание процесса.

URL
     

Записки бродячего наставника

главная