13:38 

Любопытная статья стратоплана

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Снимите его с иглы вашей мотивации

=======================

День добрый,

Занимательная математика: если задаться целью и глубоко копнуть тему мотивации, можно найти более 500 определений этого термина. Такое ощущение, что каждый из тренеров и авторов, который взялся работать в этой теме, начинает с того, что предлагает - “для ясности дальнейшего изложения обозначим желтый шарик синим кубиком”.

Забавный эксперимент приведён, если не ошибаюсь, у Голдрата. Аудитория руководителей, на доску со слов аудитории выписываются способы мотивации персонала. Потом приглашается доброволец, на расстоянии от него ставится корзинка, куда доброволец должен попадать шариками. Серия бросков — фиксируем результат попаданий. А потом начинаем по списку “мотиваторов” или “способов мотивации” перебирать способы, чтобы “помогать” бросающему достигать других результатов. Похлопываем по плечу. Подбадриваем. Обещаем премию. И каждый раз замеряем количество попаданий. Статистически достоверной связи между выбранным способом “мотивации” и достигаемым результатом в этом случае нет.

Мотивация не работает?! Очевидно, что конечный результат зависит не только от применяемых способов мотивации или от уровня мотивации человека на достижение результата. Отличный, но немного не законченный, на мой взгляд, эксперимент.

А давайте мысленно продолжим этот эксперимент и читать дальше

URL
   

Записки бродячего наставника

главная