Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Сегодня с утра весна делает вид, будто она уже закончилась. Или просто передумала начинаться. Снег пошел, почти метель, на дорогах гололед, на тропинках еще хуже. Но вы весне не верьте. У всякой девушки бывает плохое неудачное настроение, когда она зачем-то дуется. Но оно всегда проходит, это плохое настроение, всегда.

Вот и у нашей весны оно сейчас закончится. Затянутое хмарью небо превратится в, не постесняюсь этого слова, голубое, в чистую прозрачную лазурь. То, что сейчас выглядит белым и холодным, сначала растечется веселыми ручьями и гигантскими лужами на радость ребятишкам (и на ужасание их родителям), а потом и вовсе зазеленеет. Ну, на крайний случай, почернеет, если там асфальт.

И мы будем ходить по улицам городов, запрокидывая голову и до рези в глазах вглядываться в весеннюю синеву, до звона в ушах выслушивая весенний клекот птиц. И даже мухи будут вызывать не усталость а умиление: смотри, и они уже проснулись. Восторг от полета первой бабочки, эйфория от цветения первых одуванчиков, экстаз от одуряющего аромата цветущей черемухи - все это мы испытаем вновь, скоро, буквально на днях, вы и сами не заметите, как эта самая прелестная, самая очаровательная девушка - Весна - поймает нас в свои объятия. И мы все снова поймем, что мы навечно влюблены в эту обольстительницу.

Счастливой весны вам!

@темы: крепитесьлюдискоролето, Картинки тонкими мазками