14:51 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
В очередной раз ловлю что-то кармическое.
Когда-то, уже почти в прошлой жизни, в Уфе, я делал посиделки. Собирал друзей, мы пели много хороших песен, все было душевно и радостно. Но в какой-то момент я начал чувствовать, что эти посиделки мне нужны, а всем остальным не очень. Люди начали не скрывать, что им важнее не собраться со мной, а сделать что-то более простое и повседневное. Я злился, но сделать ничего не мог. Несколько посиделок просто не состоялись, потому что ВСЕ приглашенные едва ли не в последний момент отказались приехать. И я забросил эту идею.
С тех пор я начинал несколько проектов. И каждый раз мне приходилось чуть ли не силой затаскивать людей на те мероприятия, которые были бы действительно интересными и полезными. ПРичем те, кто сходил, бурно радовались, восхищались, те, кто не пошел, жалели. Но все равно на следующий проект не шли и те, и другие. Снова приходилось тащить на веревке.
Сегодня я снова занимался примерно тем же самым. Организовывал корпоратив и пытался затащить людей на уже оплаченное компанией мероприятие. И они отказываются.

Мне вот интересно. Да, понятно, что карма, да, ясно, что урок мне. Но люди-то почему не хотят интересного на халяву?
Что не так с этим миром?

@темы: Жизнь жЫвотных

URL
Комментарии
2016-12-13 в 17:57 

Каинька
Желающий ищет способы, нежелающий ищет причины
а это точно "интересно и полезно" для этих людей ? :) или это твоё личное мнение? :)

2016-12-13 в 18:40 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Каинька, год назад эти же самые люди на меня ругались: "а, чего корпоратива нет?! какие-то тортики заказали, детский сад какой-то!" То есть корпоратив им, в принципе, нужен. Когда было объявлено, что корпоративу быть, но согласовываются детали, то эти самые люди кричали "Ура!" и в воздух чепчики... а, не, это из другой оперы. Так что это им интересно было, пока дело не дошло до записи на конкретную дату. Вот тут у всех началось.

URL
2016-12-13 в 18:46 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Доменейо, если оставить в стороне кармический аспект, думаю, дело в том, что народ элементарно ленив и ворчлив. Что ни предложишь, всегда найдутся недовольные. Но если дело только в дате, невелика проблема же? В любой день кто-то не сможет прийти.

2016-12-14 в 08:40 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Magrat Garlick, Это да, но а) дни подбирались специально, чтобы все могли прийти, с учетом всех графиков и пересменок, б) когда отказывается не 5-7 человек из почти 200, а 70%...

URL
2016-12-14 в 09:27 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Доменейо, да, досадно. Но это их выбор. Трудящиеся как-то участвовали в выборе дня? Если да, то мероприятие им, похоже, действительно не нужно.

2016-12-14 в 09:36 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Magrat Garlick, трудящиеся - нет, но смены у всех одинаковы. И когда один отдел в полном составе идет, а другие бухтят про "глубокие личные проблемы"... не в дне дело, точно.
В общем, я уже забил, принял их выбор и расслабился. Нам больше достанется

URL
   

Записки бродячего наставника

главная