16:38 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Наткнулся на Башорге на смешную дискуссию. Исходного сообщения не застал, но общий смысл таков.

Девушки исходят ненавистью на тему "Каждый парень - потенциальный насильник, поэтому если вас спрашивают на улице, который час - молча сваливайте или посылайте лесом". Причм делают это настолько злобно, что даже несколько девушек отписывается "Ребята, не все мы такие хамки, среди нас и нормальные есть".

ПРимер высказываний девушки

Парни реально недоумевают, чего это всех автоматически в насильники и маньяки записали. На что получают еще более жесткие ответы, среди которых есть обвинения в "игнорировании проблемы насилия над женщинами", обзывания яйценосами.

Чего-то меня как завзятого яйценоса аж пробило на эту тему.

Ну, во-первых, сразу к вопросу насилия над женщинами. Чтобы потом не возвращаться к нему. Некоторые разоблачения, но ничего особо существенного

Во-вторых, к теме "сама спровоцировала". Вот сразу оговорюсь - я сейчас не пытаюсь обелить мужчин-насильников. Насильники гады независимо ни от чего. Однако же... там же на Баше была одна мадама, которая призналась - к ней за одну прогулку пристали пьяный мужик, собака и еще-кто-то. Как человек, не лишенный некоего понимания эзотерики, скажу - вот к человеку в таком состоянии ВСЕГДА будут докапываться. Не окажется собаки или насильника - попадутся злая тетка и аллигатор, привязанный к гидранту. Потому что в определенном состоянии сознания к человеку всегда липнет гадость. По себе знаю - при определенном душевном состоянии ко мне каждый раз привязывается соседская недотакса, лает заполошно и пытается покусать. А в любом другом настроении иду - она даже не появляется.
Так и люди привязывают к себе всех этих странных насильников и пикаперов.
Опять же по себе и на своем опыте. Я 8 лет прожил в неблагоприятном районе мегаполиса. И меня дважды грабили гопники. Не сильно, так, на мелочь, в районе полтинника. Но вот в чем фишка - я оба раза был уставший и боявшийся. Зато стоило мне сосредоточенно и думая о своем проходить мимо шаек в 5-10 откровенно бандитских лиц, меня даже никто не окликал.
Поэтому я присоединюсь - девушка, которая подвергается насилию, в подавляющем большинстве случаев реально сама провоцирует насильника. Это я не к тому, что она одевается не так или заигрывает. Нет, конечно. Это не в укор девушкам - они совсем не развратницы, они хорошие. Но просто в тот момент находились в определенном состоянии или по карме поймали. Поэтому лучшей защитой от насильников всегда будет позитивное и сосредоточенное состояние сознания и отсутствие загонов по поводу секса - чтоб от кармы не прилетело. Но это уже из категории кунгфу-баек про третьего мастера.

В-третьих, мир такой, каким мы его видим. Если считать, что все мужики козлы, хамы и насильники, то Вселенная будет подкидывать именно таких. Если верить, что люди вокруг готовы помочь - то они будут помогать, а не насильничать. Правда в том, что каждый человек может быть в разные моменты жизни и козлом, и ангелом; все зависит от ситуации, от ваших действий, от вашего отношения. В итоге для девушки, которая уверена, что все мужики сво..., даже самый идеальный парень внезапно окажется последним мудаком. Не потому что он гад, а просто потому, что он будет спать в метро, когда она будет стоять возле него с огромными тяжелыми сумками. Причем спать он будет потому, что он всю ночь ухаживал за болеющим ребенком своим, то есть так-то он няшка. Но для нее он - очередное подтверждение, что эти яйценосы охамели и девушке с офигенными сумками место не уступают - делают вид, будто спят. Улавливаете иронию Вселенной?

В-четвертых, как метко заметил там один автор, реальные маньяки и насильники не будут спрашивать у девушки время или проезд до какой-то там станции. Они просто нападут. Поэтому человек, который заговорил с Вами на улице, легко окажется пикапером, мошенником, МЛМщиком, но вряд ли он - насильник или маньяк. И уж если мужчина решит к девушке пристать, то черта с два она от него избавится. Даже не убежит. (ну, то есть, конечно, и убежит, и справится - легенда о том, что средняя девушка слабее среднего парня на самом деле лишь легенда. Средние парни отощали:laugh:) Но в любом случае атака или убегание с каждым, кто подходит к вам - это идиотизм и паранойя. Лечиться надо, мадамы, и не финтифлюшить по темным улицам на каблучках.

Словом, я согласен, что надо делать мир светлее и убирать из него всех насильников. Но паранойя - вещь гадкая. Поэтому, девушки, спокойнее относитесь к мужчинам) Не бойтесь нас - мы хорошие) Будьте счастливы, и к вам не прицепится никакая зараза)

И если девушка, к которой Вы обратились на улице, вдруг завизжала и убежала, то не расстраивайтесь - она больна. Обращайтесь за помощью к здоровым людям. ПОмните, что на каждую странную девушку приходится десять адекватных и интересных. И будет вам счастье.

@темы: Жизнь жЫвотных

URL
Комментарии
2015-12-23 в 13:54 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Ага, я тоже заметила, как на баше в очередной раз пытаются раскрутить вентилятор гендерного срача, в моменты когда всем уже приелся срач политический или религиозный. Гендерными срачами заполняют паузы между такими событиями в мире, по поводу которых удобно раззадоривать общественность, разделить ее на два лагеря и сталкивать потом в смертельной схватке. Политические события набивают оскомину и к ним быстро остывают, а гендерные темы - это вечные ценности. Не удивлюсь, если и за парня и за девушку отписывается один и тот же толстый-претолстый тролль, возможно даже платный (ну, там, агенты госдепа и все такое..)))))) Если в ближайшее время не случится громких скандалов в мире, возьмутся за "бедных бродячих собачек" и "страшных псов, загрызающих детей", тоже беспроигрышная тема, бьющая по эмоциям. Почему я все еще, как и ты, открываю баш? По привычке, наверное. Ну, и.. в надежде на то, что я увижу там как прежде, хоть одну цитатку с позитивом, вместо нытья и брюзжания, которые авторы принимают за остроумие. Иногда везет.

2015-12-23 в 14:15 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
ВеДуния, ну, полодим, смешные цитаты на Баше бывают. Но вот такое порой тоже проскакивает...

URL
2016-03-12 в 01:28 

Aneily
эльфийская ведьма
замечательно. великолепно. Браво.
меня изнасиловали в 14, когда я о сексе вообще не думала, да и девушкой себя осознавала с трудом, ехала в позитивном настроении после игры. ах да, и то был соигрок, с которым мы на игре вполне нормально адекватно общались.

Лучшего друга моего названного брата изнасиловал тренер в раздевалке, когда тот вернулся после каникул. что характерно - с позитивным настроем и желанием заниматься.

Так что, будь добр, запихни свое "все от настроения" и "как ждешь, так и будет" куда подальше. В данном случае - не работает.

     

Записки бродячего наставника

главная