07:26 

О психологии и детях

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
У нас как-то на последнем уроке сказали : "Так ребятушки, вы сейчас ничего учить не будете, а сядете на задницы и нарисуете несуществующее животное!"
Для тех, кто не особо в курсе, это один из популярных "детских психологических тестов", как и упоминаемые по первой ссылке "портрет семьи" и "лестница".

Но,"тут надо отметить подробность одну",а именно то, что я училась в химико-биологическом классе и урок, с которого нас сняли, была биология. Поэтому к тесту я подошла как к заданию по биологии, т.е "смоделировать животное, чтоб оно комфортно вписалось в некий биоценоз и обладало бы какими-то полезно-приспособительными вытребеньками, чтоб обеспечить себе достойное существование и победу в конкурентной борьбе с другими видами".
Поэтому я всё предоставленное время, честно пыхтела, рисуя эти самые "полезно-приспособительные вытребеньки". Припоминаю, что зверя я пыталась приспособить к болотам лесо-тундровой полосы, и, естественно, он был у меня хищным! Потому что конкуренция же! Всё же предельно ясно :)
Расстроилась я практически до слёз,когда моих стараний никто не оценил, а что-то там сказали про "повышенное ожидание положительной оценки" и "агрессивную сексуальность".

(с) БОР

@темы: Кекеке

URL
Комментарии
2014-11-27 в 07:37 

Ethel.
Aquateya El'
психологи, они такие)

2014-11-27 в 07:44 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Вот уж точно, психологи такие психологи :-D.

2014-11-27 в 10:31 

ШП
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать 100 рублей.
Иногда сигара - это просто сигара :)

2014-12-03 в 08:10 

Anichereza
А ты не путай Лодердейл с Лордероном!
Да уж... Издеваются над детьми, не объясняя всех правил игры, а потом выдирают из контекста и что-то там говорят. У меня так однажды психолог добесила весь отряд. Летняя смена, прекрасная погода, НАКОНЕЦ-ТО! разрешили лазить по свежеокрашенным горкам (ну, в смысле, краска высохла и детей было разрешено на них отвести), но час обязательных занятий у психолога. Я привела отряд, меня вежливо попросили удалиться, т.к. "дети не могут раскрепоститься в присутствии вожатого". Дальше было так - детки попросили их не мучить долго и отпустить пораньше на горки. а то туда прибегут другие отряды и начнется толкучка. Психолог сказала - не-а, всему свое время и сейчас у вас обязательная психологическая загрузка - тест на адекватность. Дети заныли. Психолог раздала бумагу и карандаши. Карандаши пережили уже несколько отрядов - т.е. все яркие и приятные цвета были в состоянии крошащихся огрызков, традиционно невостребованными и относительно приличными были черный, коричневый, бледно-болотный и скрипящий по бумаге темно-синий. Дети заныли. психолог сказала перестать капризничать и проявить фантазию. Дети заныли еще громче и забубнили про горки. психолог популярно объяснила им - пока все они не выдадут ей по рисунку - на горки не пойдет никто. Дети восхитились упорством взрослого человека и ответили абсолютно симметрично - столько черно-сине-коричневых монстров не являлось в кошмарах даже незабвенному Руди Гигеру. Счастливые дети побежали на горки, а на вечерней планерке психолог, потрясая пачкой листов, шипела о "необоснованно высоком уровне агрессии" у моего отряда.

   

Записки бродячего наставника

главная