11:01 

О нынешнем поколении студентов

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Меня тут подрядили делать курсовик человеку. За денежку, да...
Ну мать же ж их за ногу четыре раза с переподвывертом!
Тема-то мне близкая. Предмет связан с социологией предприятия. Читаю методичку по курсовой и рыдаю.
План должен включать в себя три раздела. Первый - общеописательный, второй - чутьглубжеописательный, третий - практическиприменительный.
На каждый раздел отводится ОТ 5 ДО 7 страниц!

Я вспоминаю север свои курсовые по схожим предметам. Курсовик меньше 25 страниц НЕ РАССМАТРИВАЛСЯ. 40 страниц курсовой считались немножко великоватым объемом, но в целом нормальным.
По одной из тем в этой методичке я писал курсовые работы три курса подряд. И так, и этак, и по разным аспектам. И могу точно сказать - изложить на 15 и даже на 20 страницах эту тему можно. Но только если очень хорошо на тексте попрыгать, чтобы плотно утрамбовать. Или если описывать все кратенько и схематично. Или без практической части - чистым описанием теории. Или наоборот - минимальная теорчасть плюс глубокая проработка практикума.

А тут получится, что студент на 15 страницах сделает минимальный экскурс в учебники (ну потому что материала из 2-3 учебников с логическими связками от студента уже хватит на 15 страниц), распишет список использованной литературы (который должен включать в себя не менее 15 источников... я в шоке... мы на рефераты по основным предметам делали список от 20 источников, а на курсач этот список был ну никак не меньше 25 И то это если речь шла о какой-нибудь кондовой теме, связанной с историческим анализом явления. В норме курсач имел список в 35-40 источников.). Но я отклонился от темы - ну так что, курсовая получается такой... ужасающе короткой, что в ее рамках невозможно рассмотреть тему полностью.

А потом "приходят недоделанные дети и приносят недоделанные отчеты"

@темы: Жизнь жЫвотных

URL
   

Записки бродячего наставника

главная