13:44 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
На фоне воплей про Макаревича, Шевчука и иже с ними подумалось так...
Людиии... рок - это музыка протеста. Рок не может быть "за" что-то. Рок - это против власти.

Ну так чего вы хотите от дяди Юры Шевчука? Чтобы он пел, какой Путин молодец? Не, его максимум позитивизма - это "Россияне", да и то с призывом выбрать инопланетянина президентом. Так что его "Место, где выводит добро организм" абсолютно гармонично.

Чего вы хотите от Макаревича, у которого "куклы так похожи на людей"? У него "За дверями швейцар", а на берегу "старый корабль". Ну нельзя от него ждать, что он вдруг начнет власть поддерживать.

Или вас удивляет БГ, у которого полковник Васин заявляет, что его люди воевали сами с собой?

Точно так же, был бы сейчас жив Тальков - он бы пел песни против Путина, точно так же, как когда-то пел песни против советов.

Тот, что делает имя на протесте, не может перестать протестовать. У него мозг настроен на волну протеста - неважно, кто там у власти и какие решения принимает. Важно быть против.

И какая там разница, что за повод. Выборы или Крым, поддержка церкви или борьба с клерикализмом, война или мир, справедливое решение или нет... надо просто принять, что вся когорта наших рокеров будет протестовать против этого в более или менее мягкой форме. Нам остается только надеяться, что этот протест выльется в творческом русле, новыми красивыми песнями. И еще - надеяться, что у протестующих хватит разумности не лезть в особо горячие для общества темы. Впрочем, последнее маловероятно - эти ребята воспитаны не так. Собственно, за это мы их когда-то и полюбили.

@музыка: Шевчук - "Я получил эту роль"

@темы: Жизнь жЫвотных

URL
   

Записки бродячего наставника

главная