Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:05 

Забавное о Путине, ибо достали

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
У меня тут смешанные чувства.

Я не люблю Путина. Он хороший силовик, он знает, как выстроить структуру подчинения, как работать с информацией и гос.безопасностью, как общаться с другими странами. Он ни черта не понимает в социалке и экономике, и его министры и советники тоже не блещут. Хотя изредка они выдают блестящие идеи вроде мат.капитала.
Да, мне не нравится политика нынешних властей в сфере экономики и образования. Это надо делать совсем не так.
Да, моему покойному отцу не нравилась политика в сфере медицины.

Но тем не менее, при Путине ситуация с нашей экономикой и социалкой настолько резко улучшилась, что это проблематично не замечать.
Да, значительная часть этого улучшения была завязана с ростом цен на нефть. Без этого роста результаты были бы значительно менее впечатляющими. Но правительство Путина почти не делает откровенных ляпов и грубых ошибок. Да, у них не всегда получается задуманное. Однако многое и получается.
Да, при Путине есть коррупция. И казнокрадство, наверное, тоже. Я могу лишь сказать, что коррупции стало меньше.
Я не буду комментировать внешнюю политику Путина и очень прошу моих украинских друзей не комментировать ее сейчас. Я знаю, вы ею недовольны.

Да, модернизация заводов, как меня тут ткнули, проводится не самим Путиным, а бизнесменами. Но она проводится. Люди вкладывают миллионы и миллиарды в переоборудование заводов, в строительство новых производственных линий, потому что они рассчитывают получить с них прибыль, окупить свои затраты. А сроки окупания затрат в промышленном производстве - это не месяцы, это годы. Люди получили уверенность на годы вперед и работают спокойнее. И вот это - заслуга власти.

Согласен, многое можно было бы сделать по-другому. Лучше. Быстрее. Да, наверняка можно. Но утверждать, что Путин ничего хорошего не сделал для России - это сильно погрешить против истины.

В конце концов, можно быть недовольным Путиным, даже признавая его заслуги и достижения. Представляете?

@темы: Жизнь жЫвотных

URL
Комментарии
2014-08-22 в 21:18 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Вот бы еще воспитал бы себе хорошую смену, чтобы все добрые начинания не полетели в тартарары. А то достойных преемников не наблюдается. Хотя, может просто они не на виду до поры до времени?

2014-08-24 в 09:39 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
ВеДуния, мне упорно кажется, что сменой будет Рогозин. вполне такая нормальная смена, на мой вкус. Еще Медведа Яблочного сменить на кого-то умного, и вообще нормально)

URL
   

Записки бродячего наставника

главная