Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
В магазине ты видишь готовые продукты. Из какого сырья они сделаны - не видишь. Но дело даже не в этом. Пусть у вас там чудо патриотизма, и всё делается из местного сырья. Но где-то эту иностранщину жрут? В Москве, в Питере? Теперь они будут жрать местное. А вы будете жрать через день.
Ну как, КАК в одной голове уживаются огромные убытки Европы (то есть жратвы в Россию поставлялось много) и "на нас не повлияет, у нас никто это не ел"? Россия скупала в Европе миллионы тонн жратвы и ночью закапывала их на помойке?

Да элементарно они уживаются. Ключевые статьи экспорта - продукция переработки и всяческие штуки класса элитной еды. Пресловутые хамон и бри. Которые стоят диких денег. В результате отказ от них приведет именно к такой ситуации - у нас никто не ел, кроме десятка снобов, зато при отказе от них европейские производители понесут мегаубытки.

Миллиардные убытки и миллионы тонн жратвы между собой не корреллируют от слова никак. Европейская продукция НЕ дешевая. Она довольно-таки дорогая. Так что миллиардные убытки привязаны к десяткам тонн.

И да, их ели очень и очень немногие. Все дружно забывают, что немалая доля экспорта приходится не на розничную продажу, а на ресторанный бизнес.

Снова забывается, что кроме поставок из Европы у нас есть еще куча источников поставки. Так что они будут жрать не только местное, но и новое импортное. А мы будем жрать нормально, как и раньше было)

@темы: Жизнь жЫвотных