15:10 

О еде и пафосе. ДОстали всепропаданцы

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Я люблю бри. Люблю научную фантастику, индастриал, свою работу и бри. Бри - это прекрасно и вкусно. Люблю, когда в кино есть интересный сюжет, люблю, когда книгу интересно читать. Люблю, когда еда хороша на вкус. А когда какое-нибудь хамло без моего ведома залезает ко мне в холодильник и указывает, что мне следует есть, а что нет - не люблю. Ты мне для начала объясни, ради чего я должен от этого бри отказываться? Чтобы насолить датским сыроварам, которые этот бри делают? Да я люблю этих сыроваров, они отличные ребята, раз делают такой сыр.

Лично мне хочется иметь _возможность_ купить то, что я хочу.
Лично мне неприятно, когда какой-то (censored) за меня решает, что мне нужно.


Но вы чувствуете маленькую тонкую фишку со специфическим уклоном? Ключевую фразу "Они давят на мою свободу выбирать".
Ребятки, у вас НИКОГДА не было такой свободы. Польское, немецкое и американское мясо запрещали не раз - по причине кучи разных гадостей, которая в нем содержалась. Запрещали не раз овощи из ЕС. Под запретом бывали и сыры. То есть продажу любого продукта могли запретить в любой момент. Просто пока этого не делали в интересах всей страны, вы молчали в тряпочку. А тут, ах, бри отобрали. Надо повопить по всему интернету.

Успокойтесь уже. Никто вам не указывает, что есть. Всего лишь указывают, что именно вы есть не будете. Ограничивают. Причем не будете аж целый год. Умереть не встать. А может, даже и меньше, если датские сыровары настучат по голове своему правительству. А все, что не запрещено, разрешено. Можете есть бри производства Швейцарии, или Урюпинска, или Индии. Но вот именно датский - увы.

Зачем же нужен этот запрет? Ах-ах, плохие дяди в правительстве, отобрали у маленьких бри за просто так)
Я не знаю, в курсе ли вы, но на нас наложена куча подобных запретов. Например, на продажу нам продукции двойного назначения и на закупку у нас высокотехнологичного оборудования. Заморожены счета наших компаний в западных странах. Запрещены полеты наших авиакомпаний в Европу. Это прямые потери нашей экономики. Так что мы предлагаем вернуть нам возможность нормально работать в обмен на этот ваш бри.То есть ваша свобода жрать деликатесы против нескольких десятков рабочих мест и права людей хоть как-то кормить свою семью. Ваша свобода - возможность покупать любую ерунду - в обмен на право нашей страны отвечать на внешние угрозы.

Как-то этот выбор не в вашу пользу.

@темы: Жизнь жЫвотных

URL
Комментарии
2014-08-12 в 15:17 

Сарт
Битие определяет сознание.
Дык есть же разница в запрете из-за свойств продукта и по политическим мотивам?

2014-08-12 в 15:49 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Башорг давно стал площадкой для антиправительственной (и антироссийской) пропаганды. Помните это "валить из сраной рашки", "кто последний выключите свет"? Эти несмешные брюзжания по поводу почты России, отечественного автопрома, очередей - это не просто отдельные зануды без чувства юмора. Это армия. Огранизованая и оплачиваемая. Солдаты информационной войны. Есть заказ - отрабатывают Ладу Калину, или вот как сейчас "мы все умрем без сыра бри". Нет заказа - просто гендерные срачи. Хожу на Баш по старой памяти, и минусую упорно всякое г-но типа вышепроцитированного. Но я чувствую - тролли выдыхаются. Им нечего больше предложить, их потуги уже не действуют как возбудитель "гнева праведного" у народа, скорее как досадное жужжание паразитов.

2014-08-12 в 15:52 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
А может тут дело не совсем в сыре бри?..

2014-08-12 в 16:07 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Сарт, технически? Нет. Тем более, помнится, чуть ли не каждый запрет РПН РФ в интернетах объявляют политическим.

Kagami-san, весьма вероятно, да...

ВеДуния, не надо так грозно) Наружу, в топ и в утвержденные почти ничего не пробивается. А Бездну мало кто читает, так что если это и война, то не особо эффективная.

URL
2014-08-13 в 18:08 

Riel Yelin
Я вот тоже не понимаю, как столь очевидная вещь до них не доходит. Видимо, и правда желудком только думают.

   

Записки бродячего наставника

главная