09:25 

Бойтесь своих желаний)

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Единственный выходной журналиста Синицына был спланирован более чем тщательно. Выключен домофон, беззвучный режим на сотовом, пять бутылок дорогого портвейна возле кресла перед телевизором и пачка дисков с фильмами, содержание которых не подразумевало повышения активности головного мозга. Синицын пребывал в состоянии, близком к мистической нирване — сладкий привкус портвейна на губах идеально сочетался с приятной заторможенностью сознания. На экране мелькали силуэты молоденьких мало одетых актрис, Синицын блаженно улыбался и почти дремал.

Осознание какой-то перемены, вторжения в идиллию выходного дня по версии Синицына дошло не сразу. Он неожиданно понял, что находится на пороге своей квартиры, а перед ним расположилась делегация из двух женщин, размахивающих брошюрами и вещающими о каких-то последних днях.

«Наступает время покаяния!» - вещала та, что повыше и периодически делала попытки просочиться в квартиру. Тогда Синицын прикладывал свой указательный палец к ее лбу и отодвигал на безопасное расстояние. Та, что потолще извлекала из рюкзака листовки и какие-то книжечки и складывала все ему на грудь. Наконец, сознание разобралось. «Спасибо, дамы!» - произнес Синицын - «Портвейну не желаете?». Дамы закатили глаза, что-то пробормотали про грешников и прелюбодеев и удалились, оставив стопку макулатуры.

На глянцевой открытке был изображен Иисус, что-то рассказывающий своим ученикам. На его белоснежных волосах сверкали солнечные блики, одежды были так же белоснежны и чисты. Синицын залюбовался открыткой, затем поставил ее на полку над телевизором. «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20)» гласила подпись на открытке. «А чего я, собственно, хочу?» - задался вопросом Синицын. Он закрыл глаза и постарался вспомнить свои желания.

В детстве хотел научиться летать. Прыгал с дивана с раскрытым зонтиком, махал руками. После просмотра «Супермена» в видеосалоне разбил лицо, приземлившись во дворе с лавки на асфальт в позе супергероя — с вытянутым вперед кулаком и простыней за воротником. Еще мечтал проходить сквозь стены. Маленький шрам на лбу служил напоминанием об экспериментах. Что еще? Невидимость? Проверено в родительской спальне, не сработало! Потом желания стали реалистичнее. Поцеловать дочку соседа. Остаться с ней наедине. Купить мотоцикл. Купить компьютер. Не попасть в армию. Не завалить сессию. Продержаться до получки. Попасть на тусовку. Вовремя сдать материал в номер. Набрать портвейна и завалиться в кресло перед ящиком.

Синицын вдруг осознал деградацию желаний. Он посмотрел на открытку. «Я хочу летать!» - заявил он блондину с солнечными бликами в волосах. «Хочу лететь над облаками, не страдая при этом от кислородного голодания и без риска обморожения! Надеюсь, определил все точно!» - Синицын выключил телевизор, взглянул на рюмку. «Веры во мне нет, а вино есть. Как известно — истина в вине. Если вера и истина — одно и то же, то во мне сейчас полтора литра веры!» - логическая цепочка так его позабавила, что захотелось с кем-нибудь поделиться.
Восклицательный знак на экране телефона сообщал о девяти пропущенных звонках. Восемь из приемной, один с личного телефона главного редактора.

-Да, Александр Борисыч!» - уныло произнес Синицын
-Синицын! Ты небо любишь?» - армейским рявканьем прогремел главред.
-Очень - ответил Синицын - И звезды.
-Шутник. Значит так. Завтра мы тебя в пресс-тур в страну, где много-много диких обезьян отправляем. Лететь должен был, разумеется я, но я не могу.
-У меня выходной, Александр Борисыч, мне выспаться надо.
-В самолете отоспишься. Семнадцать часов над облаками! Утром машину за тобой пришлю! Бывай!

Синицын посмотрел на телефон, потом на открытку с блондином - «Давай в следующий раз хождение по воде в виде морского круиза оформим, ладно?!». Допив бокал, он пошел собирать вещи.

Источник - worldface.net

@настроение: Разве сегодня не суббота?

@темы: Интересности

URL
Комментарии
2014-07-31 в 22:54 

Anichereza
А ты не путай Лодердейл с Лордероном!
Угу. Как мой научрук говорил: "Мечтайте о реальном, мечтайте о достижимом, мечтайте о ближнем. А вот цели ставьте фантастические. Тогда точно никаких неврозов не будет".
Но больше всего мне понравилось описание твоего настроения. Я с подобным с понедельника хожу. Отпуск начинается в воскресенье!!!

     

Записки бродячего наставника

главная