18:48 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ

Нападки на Русскую православную церковь, которые длятся в интернетах в последние месяцы заставили меня задуматься – что же не так в этих нападках. То есть вот они как бы логичные, но что-то в них не так.


И вот что я понял. Главная вещь, которую ставят в вину РПЦ – это догматичное требование подчинения. Кто не за РПЦ – тот против. РПЦ почему-то требует выполнять все свои требования, как жуткий террорист. Вторая вина РПЦ – попытки захватить власть в России. Третья вина – это обвешанность золотом. Дорогие часы патриарха. Дорогой майбах патриарха. Дорогая квартира патриарха и так далее, и тому подобное.

Что же не так в этих претензиях?


Хотите знать больше?

URL
Комментарии
2012-08-13 в 19:04 

Lisa Lins
Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Лично мне нахрен не нужна ЗАО РПЦ, я атеист, в третьем поколении, если на то пошло. На мой взгляд, эти неприятные люди, мало чем отличаются от обычных мошенников промывающих другим людям мозги, по средством своей идеологии, с целью получить выгоду.

2012-08-13 в 19:21 

Предиката
Женский логик
извини, отписываюсь. неприятно в своей ленте читать подобное.

2012-08-13 в 20:02 

Lios Alfary
а что в их гнёздах — алмаз или пепел, твои ордена, моя карамель
Я, вообще, территориально не при делах, я в нашу УПЦ(а) хожу, но, Викинг, два одинаковых поста-простыни и оба без ката, ну некрасивенько же! >.<

     

Записки бродячего наставника

главная