13:47 

Вот и докажи, что Гималайский - не верблюд (с) А. Райкин

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Пошел Ингвар на новую работу устраиваться. Все хорошо, только надо медосмотр пройти. А для этого надо взять справочки от психиатра и нарколога, что не состоит Ингвар на учете в соответствующих диспансерах.
С наркологами все было легко и просто. Заплатил - получи справочку. А вот дурдом - такой дурдом...
Чтобы взять справочку, что я не состою на учете в психушке... им не надо копаться в архиве. Нет, господа! Это мне надо съездить в военкомат и взять справочку, что мне выдали военный билет не потому, что с головой проблемы... И при этом они еще и направление дают. Все было бы легко, если бы это была любая другая страна. Не Россия...
А у нас, для начала, кабинетик, заведующий справками, работает 3 часа в день 4 часа в неделю. Приемные часы, так сказать. И, естественно, человек, пришедший в эти приемные часы, не застает тетушек сразу на месте. Надо подождать минут 5-10, пока они соизволят прийти и открыть кабинет.
Правда, принять ОФИЦИАЛЬНЫЙ запрос из медорганизации они не спешат. Сначала они проверяют мой военник - вдруг не придется работать. И правда, нашли - не стоит у меня, оказывается, штампик о том, что я состою на учете в нашем военкомате. Почему его не поставили при выдаче и оформлении военного билета, этот штампик злополучный - Аллах знает, но не поставили. Вполне себе основание - без штампика запрос не примем. Причем по отдельным разговорам я понял, что не одинок - многие ходят без этого штампика. Проблема у всех одна.
А теперь внимание, вопрос. Что надо сделать в этой ситуации, если у меня на руках паспорт с пропиской, военник без штампика, а в кабинете, где ставят штампики, как раз сейчас приемные часы? Кто сказал "Зайти и поставить?" Двойка. Надо поехать в свой ЖЭК к паспортистке, отдать все это ей, чтобы она в течение недели приехала в этот кабинет и поставила этот штампик.
Вот тут и кончился бы маразм для многих. Но - я живу в частном доме. Который, естественно, не относится к ЖЭКу. И после 20 минут убеждения теток в истинности этого факта они начали думать. И вспомнили, что речь не о ЖЭКе, а о РСЦ (расчетно-сервисных центрах), этаких организациях, контролирующих ЖЭКи.
Я воспрянул духом. (Рано, как оказалось). Ибо когда я наивно спросил, в какой РСЦ мне, выяснилось, что никто в военкомате не может ответить на этот вопрос. Ищи сам, дорогой Ингвар.
Так что доказательство того, что я не поциент психушки, которое по логике в условиях компьютерных баз данных должно составить 15 минут, уже сейчас заняло около 4 часов очередей и препирательств. И может занать еще 2 недели ожидания.

А вы говорите, модернизация...

@темы: Правительство доставляэ

URL
Комментарии
2011-04-01 в 20:35 

A.E.T. [DELETED user]
Эта новая работа стоит этих усилий?

2011-04-04 в 07:01 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
A.E.T.
Кагбэ да) Иначе давно б я забил...
Впрочем, я уже договорился, мне дадут справку без запроса... Так что я могу и дальше посылать военкомат в пень)))

URL
2011-04-05 в 01:54 

A.E.T. [DELETED user]
Ну вот и хорошо)

   

Записки бродячего наставника

главная