21:23 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
* Я смотрю 100 фильмов/мультфильмов в 2011 году;
* веду им счет;
* записываю каждый фильм, который посмотрел;
* если хотите что-нибудь порекомендовать - рекомендуйте;
* если есть, что сказать - говорите.
(и я не буду записывать туда пересмотренное, ибо нафиг)

***** - отлично
**** - хорошо
*** - так себе
** - не понравилось
* - отвратительно.

Отсчет - с 1 января 2011 г.

1. "О чём говорят мужчины".*****
Пересмотрено второй раз. И будет пересмотрено не раз, ибо это воистину прекрасно. Прекрасно не сюжетом, которого по сути нет, и не актерской игрой, которая есть, но не шибко сложная. "Мужчины" прекрасны полетом мысли, крайне нетривиальными сравнениями и образами, которые заставляют складываться от хохота.

2. "Дорога" ****
Сильный фильм с Арагорном Вигго Мортенсеном. Сюжета снова никакого, но общая атмосфера безысходности и тяжести потрясающая. Собственно, на мой взгляд, это фильм о том, что такое человечность. И о том, что человеком можно остаться даже тогда, когда весь мир катится в тартарары.

3. "Три богатыря и Шамаханская царица" *****
Новые приключения богатырей от "Мельницы" порадовали, да... Хотя до уровня "Добрыни Никитича" не дотянули, но фильма порадовала невероятно. Особенно меня порадовала сцена в Шаолине, с демонстрацией стиля За-ши-бу.

4. "Вид на жительство"****
(В оригинале - Green Card) Добротная комедия (интересно, а у Депардье бывают другие?) Приятные психологические мелочи, правильный хеппи-энд, и куча юмора по-французски. И, конечно, бесподобная Энди МакДауэлл.

5. "Охранник" ****
Кого может охранять Майкл Дуглас? Конечно, лишь Президента США. Потому как Дуглас и не в строгом костюме - это неправильно. Интересный и напряженный детектив, немножко боевиковый. Единственное, что не понравилось - это совершенно необъяснимое доверие, которое возникло у бывшего друга. Вот как-то он взял и сразу же поверил в невиновность, после того как Пит дал в себя выстрелить. А так - нормально.

6. Рапунцель. Запутанная история. *****
Чудная сказка от Диснея. Ингвар в восторге от обоснования, чего это Рапунцель в башне сидит и не сбегает. (реплика Реллии - "А многие родители так делают, даже когда они не злые колдуны) Конь чудесен. Он неговорящий, но ему это нафиг не надо. У него мимика живая. Почти самая живая в фильме. Как всегда у Диснея - красивая картинка и приятные песенки. Активно вставили разбойнички, особенно мим. В целом - крайне душевно, красиво и позитивненько.

7. Сверхъестественное, сезон 1. ****
Очень антуражный ужастик. Начало было на 5 звездочек, но потом история про нестандартных чудищ вроде Кровавой Мэри была разбавлена мыльной оперой про то, как братья друг друга не понимают, ссорятся с отцом, мирятся с ним... Кроме того, полсериала я пытаюсь понять, как эти ребята, не умея защищаться, не были убиты в первой половине сезона) Еще они совсем не умеют врать) Но - орлы! Попробуем дальше посмотреть...

8. Санктум. ***
Это не Кэмерон и не про дайверов. Это "Куб" и про спелеологов) Красивые съемки в 3дэ - это реально здорово. А так весь фильм про то, как несколько безбашенных ребят ползут по пещерам и умирают от брезгливости, слабой физподготовки и нервных срывов. Это не две звездочки, потому что 3Д и природа, но и на четверку уже недотягивает, без идеи да на голых нервах. И - осторожно - присутствует ненормативная лексика. Один раз посмотреть - хорошо, второй - уже не тянет.

9. Рыбка Поньо на утесе. *****
Хаяо Миядзаки - он и 20 лет спустя Хаяо Миядзаки. Красивые картинки, маленькие дети, альтернативное видение мира, легкий привкус сказок и всякой мифологии. Правда, в этот раз вообще никак не объяснено, кто этот волшебник, кто этот дух/богиня, как Поньо/Брунгильда угрожала гибелью мира... Да какая разница, в конце концов. Сказка же получилась - и это главное. А остальное - фанфикерам (не слешерам!!)

10. Время ведьм. *****
А у Кейджа вообще есть плохие фильмы? Отличная история про разочаровавшихся крестоносцев, про ведьм, демонов, магию. Красиво, реалистично, без очевидных ляпов (разве что эти средневековые люди спокойно лапают чумных.) Сюжет отличный, не провисающий, красивая актерская игра. Пейзажи потрясающие. Экзорцизм такой вполне глубокий, посерьезнее, чем у братьев Винчестеров. Хэппи-энд суровый, вполне под стать средневековью. Не для частого пересмотра, но полюбоваться правильным крестоносным рыцарством и проникнуться эпохой - да, прекрасно подходит.

11. Сверхестественное. Сезон 2. *****
Претензии к этим самоуверенным нахалам те же - они просто не могли выжить)) Но в целом совершенно потрясающая история. Чудесный сюжет и великолепная интерпретация кучи легенд... Монстры остаются вне конкуренции, особенно исполняющий желания джинн. Отлично, что не стали растягивать борьбу с главгадом до 5-6 сезона - укокошили быстро, логично, и не убивая интригу всего сериала. Отдельно порадовал стеб и ЧСВ авторов. В серии про киношников продюсер какого-то-там-сериала по телефону говорит "А этот МакДжи какую-то фигню снимает", после чего через пару минут его убивают. МакДжи - это исполнительный продюсер Сверхъестественного))

12. Сверхъестественное. 3 сезон. ****
Душевненькое эпическое противостояние контракту) Наконец-то убили Бэллу. Жаль, что убили Руби. Неплоха Лилит - вполне себе замена Азазелю. Д-да, Дин умирает, но вы же не верите, что это насовсем)

13. Кошачий суп **
Вы представляете себе аниме в духе Сальвадора Дали? Авторы определенно курили нечто забористое и срисовывали с натуры, пока не прошло) Слегка кроваво и определенно не для детей (лет до 18 лучше не смотреть). Единственный плюсик - ребят хватило только на 30 минут этого безобразия. Дальше, видимо, попустило)

14. Жена астронавта***
Странный фильм. То ли фантастика, то ли паранойя старого негра и истерия беременной женщины. Но непонятность и намеки интригуют, да)

15. Сверхъестественное. 4 сезон. ****
Красивый запуск Рагнарека Апокалипсиса. Преклоняюсь перед дивной интригой Руби с Лилит. Это ж надо - ТАК заморочить головы всем, включая своих! Дивные они. Ангелы... ну, эти странные. Пророк меня чудесно радует.

16. Исходный код. *****
Я вообще люблю фильмы, в которых играют с временем, вероятностями. Если вы поверите в заявленный жанр, то разочаруетесь. Это почти совсем не экшн. Это чистой воды СФ. Элегантная, с временными заворотами, с маленькими парадоксами. Если вам понравились "Пророк" и "Мистер Никто", то и "Код" вам придется по душе.

17. Запрещенный прием. *****
Оно красивое. Очень. Потрясающие съемки и спецэффекты. Потрясающая игра актеров. Сюжет... квестовый, но скачущий аж между тремя реальностями сразу. При этом никто не объясняет, как на самом деле эти три реальности между собой связаны. Но по большому счету, эти объяснения и не нужны. Зачем? Итог ясен, и это главное... Хеппи-энд есть, но это не радужный хеппи-энд. Просто в финале становится понятно, зачем все это было. И все в общем нормально - кому надо, досталось лоботомия, кому следует, надели наручники, кому должно, пришла свобода. Особо рекомендую.

18. Париж, я тебя люблю. *****
20 мини-зарисовок про любовь. Про разную любовь. У самых разных людей, от крупных актеров до гастарбайтера Ахмеда. Но неизменно - в Париже, в городе контрастов, городе мечты, городе любви...
Самое чудесное, что каждый кусочек можно посмотреть отдельно, просто пересмотрев что-то под настроение.

19. Помни обо мне. ****
Интересная психологическая драма. Вспоминается первая фраза из "Анны Карениной"... Очень сильная психологическая составляющая. Смело можно проводить занятия по психологии успеха. Семейным людям пересматривать раз в 2-3 года обязательно.
Но мне было очень тяжело смотреть - я слишком сопереживаю этому кучерявому отцу семейства. Возможно, потому, что когда-то я был совсем как он, да и сейчас иногда во мне он просыпается...
И, конечно, традиционная для европейского кино актерская игра очень сильна. И свойственные для французского кино операторская работа с этими нестандартными ракурсами, кружением камеры никуда не делась даже несмотря на сотрудничество с итальянцами. Словом, эстетическая сторона фильма едва ли не сильнее психологической.

20. Сверхъестественное. Сезон 5. ****
Приключения заканчиваются. Или начинаются. 4 всадника Апокалипсиса и здравомыслящий демон-предатель, борьба двух братьев... и других двух братьев. И иногда вредность и настырность, нежелание соглашаться с меньшим злом приводит к победе. И никакой ангел не в силах стать сильнее человека.

21. Вверх ****
Романтичное начало, изобретательный способ реализовать свой эскапизм и совершенно чудный Джигарханян... Ну правда, Джигарханян не просто озвучил Карла, это Дисней с Пиксаром сняли Джигарханяна в этой роли) До середины сюжет чуден, потом он укатывается в канонический блокбастер с не менее каноническим хэппи-эндом. Однако же все весело, красочно, динамично. Да, и объясните детям, что бекасы все же не такие)))

22. Чарли и шоколадная фабрика *****
Джонни Депп фееричен в принципе. А здесь он играет фееричного персонажа. Даже если бы все остальное в фильме было бы лажей, игра Джонни принесла бы фильму пятерку. Но там еще и куча всего остального не менее потрясающая) От психологичной морали "Не все те победители, которые хамы", до чудных белок. Ну, и мне еще было крайне интересно смотреть фильм с профессиональной точки зрения. Потому что про отбор на место директора я догадался минуте на 15-ой, а дальше было любопытно смотреть, как не думающие кандидаты проваливают это фантастическое собеседование.

23. Рио ***
Предельно просто по сюжету. В первых же кадрах про нелетающего малыша-попугайчика, украденного из Бразилии, чувствовалось, что он вернется домой и научится летать. Так и случилось) Так что думать в этом мультике надо несколько больше, чем может трехлетний мальчик, но существенно меньше меня. Однако карнавал и чудные второстепенные персонажи, над которыми ухахатываешься, делают Рио забавным. Посмотреть один раз стоит, пересмотреть - разве что совсем под настроение.

24. Парадокс ****
Мир, в котором процветает магия, а техника перерастает в сказку... Мир, в котором не действует постулат Кларка, потому что магия слишком хорошо изучена, чтобы с ней можно было перепутать технологию. Городское фэнтези без потусторонних тварей. Если вы читали "Слишком много волшебников" Гаррета - порадуйтесь, теперь магия и в Двадцатом веке.

25. Гавриил.**
Иногда авторам стоит не зацикливаться на авангардности. Ибо смотреть на ангела-Терминатора странно. На ангела-слабака еще и грустно. А уж если борьба ангела с демонами показана в духе простенького криминального романа... не вставляет, и минуте этак на 20-й хочется выключить фильм. Что я и сделал, собственно.

26. Кунг-фу Панда*****
Красиво все от стилизаций под Китай в начале, до неизменных шуток создателей. Если б еще перевод не был несколько вульгарным - цены бы этому фильму не было. А мысль о том, что шрамы затягиваются... хотя это раны затягиваются, а шрамы тогда что делают? И задел под третью часть такой... почти ненавязчивый.

27. Глаз ****
Неплохой триллероужастик про то, как тяжело прозревшему отличить реальность от галлюцинации. Миленько, но почти не жутко.


28. Престиж *****
Если бы можно было поставить шесть звездочек, я бы поставил семь) Невероятный фильмище. Антуражный, яркий, с потрясающей игрой. И с совершенно невероятно закрученным сюжетом. В этом фильме жива магия. Он исполнен настоящего волшебства и тяжелейшей работы. Фильм, который обязательно нужно пересмотреть два или три раза, чтобы увидеть, прочувствовать все детали, которые при первом просмотре не бросались в глаза. И помните - перед вами профессионалы ловкости рук и отвода глаз от самого важного.

29. Мисс Конгениальность ****
Миленький фильм про преображение. И про то, что женщина всегда должна оставаться женственной. Да-да, они все это умеют, даже если некоторые не очень хотят. И - да, я люблю Сандру.

30. Восстание планеты обезьян ****
Если вы не ждали от этого фильма драйва и бурных действий, вы порадуетесь. Фильм потрясающе психологичный. И - да, я всегда говорил, что наш мир погубят высокие технологии.

31. Эффект бабочки-2 **
Первая часть была куда лучше. Бяка.

32. Отчаянная домохозяйка. ****
Тоже очень психологичная вещь.Обязательна к просмотру тем, у кого не складывается жизнь, кто посвятил себя другим людям, и тем, кто не верит в успех. Денёв и Депардье потрясающи.

33. Хвост виляет собакой. *****
Еще один фильм из числа тех, которые должен посмотреть каждый. После этого фильма приходит кристалльное понимание того, что нам показывают по ТВ. И перестаешь верить в пропаганду. Хотите выйти из Матрицы? Нужная таблетка именно здесь, в этом фильме.
Крайне рекомендую.

34. Заряженное оружие. ***
Простенькая пародия на "Смертельное оружие". Местами мило, сюжет повторяет чуть менее чем полностью. Но слишком простенько.

35. Круглая штучка (The Ring Thing)
Очередная попытка обстебать Высокую Классику, сиречь лучший триптих Профессора ДжРРТ. На этот раз швейцарская. Не дотягивает даже до Гоблина. Кружевные чулки Гендальфа, меховой бюстгалтер Галадриэли, перемотанный скотчем Нарсил и рюкзак Сэма - плюшевый медвежонок. Детали по отдельности милы, но в целом - такая гадость...
запись создана: 03.01.2011 в 08:41

@музыка: Канцлер Ги - Кинозал для психопатов

@темы: Флэшмобчег, кино и немцы

URL
Комментарии
2011-01-05 в 19:46 

princess of desert
Жаль не досматрела о чем говорят мужчины как разбогатею найду его докачаю и посмотрю концовку ))) Дорогу тоже не смотрела )))

2011-01-10 в 08:58 

Ethel.
Aquateya El'
особенно мне нравиться:
* записываю каждый фильм, который посмотрела;
обращение к себе в женском роде!

2011-01-10 в 09:05 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Ethel.
эм... epik fail)))

URL
2011-01-10 в 09:16 

Ethel.
Aquateya El'
ога) палишся)

2011-02-11 в 22:44 

Tiki-Twiki
Доменейо
Советую посмотреть фильм "Впусти меня"
Очень красивый французский фильм про мальчика, который знакомится со странной девочкой по соседству...а впоследсвии понимает, что она необычная девочка..
Фильм умиротворяет...фильм на любителя, но я до сиз пор его постоянно пересмотриваю:)

2011-02-14 в 10:26 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Tiki-Twiki
Спасибо, попробую найти.

URL
2011-02-14 в 18:16 

Tiki-Twiki
Доменейо
Вернее это шведский фильм 2008 г режиссера Томаса Альфредсона. Вторая же американчкая версия - это не то.

2011-02-15 в 09:05 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Шведский? Ня! *громко завопил суровый викинг*

URL
2011-02-21 в 05:30 

Jo.Sky
Забудь о прошлом. Наживем другое.
Даа, рапунцель порадовала, а точнее конь. Он забавный =)
А сверхъестественное...это нечто, хотя и замуты ужасные. Кроме последнего сезона, там уж совсем не продумано и натянуто..

2011-09-01 в 21:47 

Предиката
Женский логик
Престиж - это www.kinopoisk.ru/level/1/film/195334 этот?

2011-09-01 в 22:23 

Aneily
эльфийская ведьма
Предиката судя по всему да)

Мой рекомендации:
Милош Форман "Волосы"
Inside i'm dancing - Внутри я танцую. (Ирландия)
Чумовые боты Англия 2005г
Доктор Стрейнджлав или о том, как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу.
Милош Форман "Призраки Гойи"
Эквилибриум
V как вендетта
Акира Куросава "7 самураев" "сны"
"Весна, лето, осень, зима и снова весна"

2011-09-05 в 20:18 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Предиката, ага, это таки да оно)

Анейли, Эквилибриум смотрел, V ниасилил, остальное буду искать.:viking: А можешь кратенько сказать, что о чем?

URL
2011-09-05 в 21:17 

Aneily
эльфийская ведьма
Волосы - мюзикл о хиппи и вечных вопросах
Внутри я танцую - о свободе.
Чумовые боты - о свободе быть собой )
Доктор Стрэйнжлав - о том, кк начинался фаллаут
Призраки Гойи - о Гоийе вестимо )
? самураев - про 7 самураев.
Сны - зарисовки о вечном
Вестна и тд - о жизни.

Не люблю рассказывать все наперед )

2011-09-05 в 21:23 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Да, получилось определенно кратко)))

URL
   

Записки бродячего наставника

главная